Cena per gli amici

Se a voi come a mè, è capitato ancora di cucinare senza potervi godere una serata in allegria, qui, siete capitati come normalmente si dice “a fagiolo”.

Assieme impareremo a cucinare piatti in anticipo senza perderci nemmeno un minuto della nostra meritata serata. Seguitemi dunque; per prima cosa è importante stabilire il menù il quale sarà organizzato tenendo conto della stagione e dell’ambiente dove sarà consumata la vostra cena. Quindi il menù sarà studiato cercando di rispettare il più possibile le sensibilità delle persone, per esempio se uno/a degli invitati è vegetariano avete la possibilità di fare due scelte o impostare la cena con piatti a base di verdure formaggi, uova… Oppure creare delle alternative possibili dove tutti possano scegliere in base ai propri gusti senza dover sottolineare che questo o quell’altro piatto sono stati fatti a posta per quella determinata persona, evitando così di mettere tale persona in imbarazzo. 

Andiamo immediatamente alla nostra serata dunque e la parola magica in questo caso è giocare d’anticipo. In che senso voi direte? Preparando tutto il possibile prima che arrivino i vostri ospiti e disponendo dieci minuti prima dell’arrivo degli invitati tutte le vostre pietanze su vassoi che avrete appoggiato su una zona attigua alla tavola da voi apparecchiata. In pratica mettete in tavola il vino, l’acqua, le posate e i piatti, mentre su un tavolo vicino avrete disposto tutte le vostre portate pronte per essere mangiate. Ognuno dei nostri amici potrà quindi servirsi autonomamente in base ai propri gusti e soprattutto alla propria fame. potrete abbellire il tavolo con verdure e cesti di frutta mentre se servite delle pietanze calde e avete delle belle pentole in rame potete lasciare la pentola che sarà molto coreografica a disposizione dei vostri ospiti.

E finalmente anche voi potrete godervi una deliziosa serata in compagnia.

Buon appetito!

fagioli rossi

Salsa fagioli rossi

Ingredienti:500 g. di fagioli rossi1/2 cipolla mediaPepe o peperoncinoSale200 g di di pannaPreparazione:Lessate i fagioli rossi con un po' di acqua ...

guacamole

Guacamole

Ingredienti per 2 persone1 avocado maturo medio1/4 cipolla mediaSucco di ½  limonePepeSale½ pomodoro maturoPreparazione:Pelate l'avocado, tagl ...

tortillas

Tortillas

Versare in una ciotola l'acqua, il sale e l'olio. Aggiungere lentemente l'harina PAN mescolando energicamente con le dita fino a formare una massa morbida. Div ...

ciotola di riso pilaf

Riso pilaf

Lavate il riso e scolatelo in un colino. Fate sciogliere il burro in un tegame largo e aggiungete il riso facendolo tostare. Bagnate con il brodo, aggiungete l ...

Cena Romantica

Eccoci tutti presi a organizzare la nostra cena, luci soffuse, lume di candela, un fiore in tavola, e noi elegantissimi ma ahimè impacciati e titubanti su cosa proporre per far colpo sul nostro o la nostra partner. Allora che fare? Anzitutto non strafate, pensate veramente a chi state invitando, tenete conto dei suoi gusti e cucinate cose semplici ma gustose, questo è il segreto. Poi non agitatevi! Voi direte è facile per te che sei un cuoco! Ma io vi invito a cercare di mettervi il più possibile nell’atteggiamento di chi desidera passare una bella serata tenendo conto della componente gioco che credo sia l’ingrediente indispensabile per dipanare preoccupazioni o ansie da invito. Apparecchiate bene la tavola, se avete a disposizione dei sottopiatti utilizzateli, se bevete vino tenete conto di avere a disposizione almeno due bicchieri e se pensate di servire dello spumante procuratevi dei flute. Se servite vino rosso non dimenticatevi di caraffarlo cioè versarlo in una caraffa, questo ne permette l’ossigenazione facendo perdere il tipico odore di botte e di chiuso e migliorandone la qualità. A piacere potrete iniziare tanto per rompere il ghiaccio con un cocktail leggero o per chi è astemio con un cocktail analcolico. Ricordatevi che come ogni pasto ciò che rimane più impresso al vostro commensale è l’antipasto (se lo fate) e il dessert, quindi mettete un po’ più impegno, fantasia e colore nel preparare queste portate. Il resto della serata dipenderà dal vostro fascino, d’altronde se visitate questo sito non ho dubbi che di fascino e intraprendenza ne abbiate da vendere!

In bocca al lupo e buona serata.

Elderflower panna cotta in glasses

Panna Cotta al sambuco

Ingredienti:800 g di panna fresca100 ml di succo di sambuco6 fogli di gelatina2 cucchiai di zucchero1 cucchiaio di fecolaIl succo e la scorza di un limone ...

external-content.duckduckgo

Bavarese alla vaniglia

Ingredienti per 6 persone 1 l. latte300 g zucchero10 rossi d'uovo9 fogli di colla di pesce3/4 di litro di panna montatauna stecca di vanigliafasi ...

person-cutting-gourmet-chicken-breast_23-2148516895

Striscioline alla crema

Ingredienti per 2 persone:Carne gr. 200Farina bianca 2 cucchiaiOlio 1/2 bicchiereVino bianco 1/2 bicchierePanna da cucina 2 cucchiaiSale pepe q.b.Prezzemol ...