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Tortel di Patate

Sbucciare le patate e grattugiarle. Aggiungere la farina e un pizzico di sale e amalgamare uniformemente; formate con questo composto dei cerchi di altezza di un centimetro e del diametro dai 10 ai 15 cm. friggeteli quindi in padella nell’ olio ben caldo avendo cura di rivoltare i tortei finché saranno ben dorati.

I tortei sono un piatto tipico della tradizione del Trentino la localizzazione della nascita va concentrarsi nella zona della Valle di Non. Molte sono le ricette alcuni prevedono anche l’aggiunta di uova, altri aggiungono il latte. A piacere possono essere cotti nel forno per rendere la ricetta meno pesante. L’accompagnamento ideale dei tortei de patate è con fagioli, salumi affettati, formaggi tipici e cappucci in insalata.

Ingredienti:
1 kg di patate50 gr di farina biancaSale q.b.Olio di arachidi 1/2 lt.
-Per 4/5 persone

– Tempo di preparazione: 40 min 

– Difficoltà: **
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