pizza

Pasta per pizza

Ecco come realizzare una pizza perfetta

Lavorate a mano gli ingredienti in una bacinella facendo sciogliere il lievito con poca acqua e zucchero (questo procedimento aumenta la velocità di lievitazione). Aggiungete poco alla volta la farina l’olio e il sale. Quando la pasta sarà omogenea ed elastica, ponetela a lievitare coperta per circa 2 ore. Ora non vi resta che sbizzarrirvi nella preparazione delle pizze più disparate facendo attenzione a questi piccoli ma importanti trucchi:

Preriscaldate il forno alla massima temperatura.
Cuocete prima la pizza con solo il pomodoro un filo d’olio e origano
Disponete per la cottura la pizza nella parte più bassa del forno.
Una volta cotta ( massimo 12/13 minuti toglietala dal forno e accendete il grill)

Copritela di mozzarella e salatela leggermente quindi infornatela nella parte più alta del forno proprio sotto al grill.

Ingredienti per 4/5 persone:
– Farina speciale per pizze g 500
– Lievito di birra g 15
– Sale due cucchiaini
– Olio extravergine un cucchiaio
– Zucchero semolato un cucchiaino
– Acqua 300 g.

– Tempo di preparazione: 25 min + la lievitazione
– Difficoltà: ❤

Comments are closed.