muffin-carote

Muffin alle carote

Tostate le mandorle in una padella antiaderente in modo che risultino dorate e croccanti. Fatele raffreddare e tritatele finemente.
In una ciotola setacciate e mescolate fra di loro la farina, lo zucchero, il bicarbonato di soda, il lievito ed infine aggiungete le mandorle tritate. 
In un altra ciotola sbattete le uova, mescolatele con l’olio e versatele assieme alle carote e mele grattugiate nella ciotola degli ingredienti secchi.
Amalgamate velocemente con un cucchiaio di legno e suddividete l’impasto negli stampini per muffin precedentemente unti con del burro o nei pirottini e fate cuocere a 180° per circa mezzora. Sono pronti quando introducendo lo stecchino ne esce fuori pulito. Fateli raffreddare quindi serviteli spolverizzandoli a piacere di zucchero a velo o coprendoli con della glassa. 

Ingredienti:
• 50 gr di mandorle
• 250 gr di carote pelate e grattugiate
• 1 mela sbucciata e grattugiata
• 250 gr di farina
• 250 gr di zucchero in polvere
• 1 cucchiaino da caffè di bicarbonato di soda
• 1 cucchiaino e mezzo da the di lievito in polvere
• un pizzico di sale
• 3 uova
• 180 ml di olio di semi
-Per 4/5 persone

– Tempo di preparazione: 50 min

– Difficoltà: ❤❤

Comments are closed.