muffin

Muffin al cioccolato

Procedete mettendo la farina, il lievito per dolci, il cacao in polvere, lo zucchero semolato, il cioccolato fondente in gocce, il sale e la vaniglia in una terrina. In altro recipiente mettete il latte, l’olio ( o il burro appena sciolto) e l’uovo sbattuto. Amalgamate un po’ alla volta entrambi gli impasti.
Rivestite con i pirottini di carta gli stampini (potete usare degli stampini in alluminio che troverete al supermercato, versatevi il composto fino a riempirli per 3/4 e decorate a piacere la superficie con granella di zucchero e altre gocce di cioccolato. Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 min. In pratica finchè infilando uno stecchino questo non esce asciutto, ma state attenti a non farli seccare troppo. 


Ingredienti:
•Farina doppio zero 250 gr 
•lievito per dolci 1/2 bustina
•cacao in polvere 2 cucchiai 
•zucchero semolato 150 gr. 
•cioccolato fondente in gocce 100 gr. 
•latte 250 gr. 
•olio di semi di girasole 80 ml o 80 g di burro sciolto
•uovo 1 
•vaniglia in polvere 1/2 cucchiaino
•sale 1 pizzico 
-Per 4/5 persone

– Tempo di preparazione: 40 min

– Difficoltà:  ❤❤

Comments are closed.