topinambur

Crema di topinambur con olio aromatizzato

Ingredienti: per 2-3 persone 

  • Topinambur g 200
  • Scalogni n° 1 medio
  • Timo qualche fogliolina
  • Succo di 1/2 limone
  • Panna 100 ml
  • Brodo manzo 1/2 l. scarso
  • Burro 50 g
  • Prezzemolo un ciuffo
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva del garda 100 ml
  • Pane tostato

Preparazione:

Tritate gli scalogni e fateli appena profumare nel burro fuso, aggiungete i topinambour tagliati a dadini e fateli cuocere fino a quando saranno appena dorati. Bagnate con del vino bianco e fate evaporare. Proseguite aggiungendo del brodo di carne quindi cuocete il tutto per 5 minuti. Ora aggiungete a fuoco spento la panna e qualche fogliolina di timo. Aggiustate di sale e pepe quindi passate il tutto al mixer ottenendo una crema omogenea.

A parte preparate l’olio aromatizzato miscelando il prezzemolo tritato l’aglio e il succo di limone frullando fino ad ottenere una crema omogenea.

Per servirla versate la crema nei piatti e decoratela con l’olio aromatizzato e crostini di pane

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