Piccolo corso di cucina

Riccardo Camertoni
Attrezzatura da cucina
Si sa, che per cucinare quando si è in campeggio basta avere un piccolo fornellino, un tagliere e un paio di pentole. Ma, se pensate di andare a ...
La Spesa
Prima di iniziare a fare la spesa stilate una lista di quello che vi serve, tenendo sempre d'occhio quello che avete nel frigorifero e in dispensa. A proposito, ...
Tagliare gli alimenti
si sa, gli alimenti, prima di essere utilizzati in cucina devono subire delle riduzioni di dimensione, questo per due motivi; il primo è per permettere loro di ...
Tecniche di cottura
Non è buttando gli alimenti in padella e lasciandoli cuocere con un filo d'olio che otteniamo un buon risultato! In cucina infatti è importante sapere che esist ...
La Pasta
Ciao a tutti. Con questo argomento, la pasta, inizio a parlare di uno dei cibi che mi appassiona maggiormente; sarà per la semplicità di cui sono composti gli i ...
Il Riso
E'inutile dire che Il riso è uno dei cereali più noti in tutto il mondo, la sua origine è collocata nella posizione dell'attuale Indonesia, i reperti più antich ...
La Carne
Carne e dintorni: E' così vasto il mondo della carne che non può di certo stare in una paginetta web quindi credo sia doveroso procedere per ordine sperando di ...
Il Pesce
Tante persone, mi chiedono informazioni su come cucinare il pesce, eccovi subito accontentati, in questa paginetta il mio scopo è quello di darvi un infarinatur ...
Antipasti
Gli antipasti sono dei piatti che hanno il compito di stimolare l' appetito, questo si diceva una volta... Adesso sempre di più l' antipasto è un piatto importa ...
Uova
Non molti ne parlano, anche se vengono usate più di quello che possiate pensare. Le uova, però, entrano nelle tavole del mondo all' interno di innumerevoli prep ...
Pane
Così come il riso è il simbolo per eccellenza delle culture orientali, il pane è indubbiamente il cibo simbolo della civiltà occidentale, "il pane quotidiano" r ...
Formaggi
Per parlare di formaggi, dobbiamo subito specificare che sono un alimento vivo costituito principalmente da acqua, grassi, proteine, sali minerali e vitamine. L ...
Marinate e Salamoie
Le marinateIn cucina vengono spesso trascurate, o comunque i cuochi normalmente non perdono tempo a spiegare questi importanti procedimenti io come al solito va ...
Dolci
La pasticceria che conosciamo oggi, ha iniziato a percorrere la sua strada attorno all'anno Mille, cioè quando a cominciato a diffondersi lo zucchero di canna i ...
Alimenti che curano
Ciao a tutte/iDesidero condividere con voi un’esperienza che ho potuto realizzare nel mese di ottobrepresso la scuola di cucina dell’Istituto Nazionale dei Tumo ...