Ingredienti per 6 persone
- 1 l. latte
- 300 g zucchero
- 10 rossi d’uovo
- 9 fogli di colla di pesce
- 3/4 di litro di panna montata
- una stecca di vaniglia
fasi della ricetta:
Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il latte precedentemente messo a bollire con un bastoncino di vaniglia. Mettete il tutto sul fuoco fino a fare leggermente addensare ma senza far bollire. Unite la colla di pesce precedentemente messa a bagno in acqua fredda, quindi frustate bene il tutto e lasciate raffreddare rimestando di tanto in tanto. Quando il composto inizia a rapprendersi, incorporate la panna montata amalgamando delicatamente.Versate il tutto in uno stampo o in stampi singoli e mettete a raffreddare in frigorifero per un paio d’ore. Prima di servire immergete gli stampi nell’ acqua calda e sformate su un piatto da dessert. A piacere potete aromatizzare la bavarese con caffè, cioccolato fragole ecc…
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