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RICETTE

Ricetta:

Spezzatino

Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi appassire la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio sminuzzato. Tagliate la carne a bocconcini di circa 2 cm di lato.
Mettete i pezzi di carne nel fondo rosolato lasciatela rosolare a fuoco vivo per circa 5 minuti, mescolando in modo che dori bene su tutti i lati. Versate il vino e fate evaporare, Lasciate sobbollire per circa 10 minuti, o fino a quando quasi tutto il vino nella casseruola e' stato assorbito.
Salate, pepate e unite la polpa di pomodoro, 1/2 dado e un mazzetto aromatico composto da alloro rosmarino e salvia, (a piacere potete lasciarlo in bianco) . Lasciate cuocere per circa 2 ore, controllando durante la cottura che il liquido non si addensi troppo e aggiungendo se necessario poca acqua. Controllate il sapore, quindi addensate il tutto con poca farina diluita in acqua.


Ingredienti:
  • 700 gr di carne di vitello o vitellone (spalla)
  • 1 cipolla media,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 20 gr d'olio d'oliva,
  • 1 cucchiaino di farina,
  • 1,5 dl di vino bianco,
  • 300 gr di polpa di pomodoro,
  • un mazzetto aromatico,
  • sale, pepe.


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- Per 4 /5 persone

- Tempo di preparazione: 150 min (se lo quocete in pentola a pressione i tempi si dimezzano)

- Difficoltà:





 

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